Самые выгодные программы по займам и сбережениям!

г. Чита, ул. Полины Осипенко, 14, пом. 2
Ваш город —По умолчанию?
Да Изменить
Сбербанк ОнЛайн

Материнский капитал теперь можно потратить на строительство дома на дачных и садовых участках.

По закону, обналичить материнский сертификат нельзя, можно только распорядиться: на покупку квартиры, образование детей, пенсию мамы, погашение ипотечного кредита, взятого в банке или кредитном кооперативе, компенсацию расходов на ребенка с ограниченными возможностями, получение ежемесячной выплаты. И не только. Строить можно и жилые дома. Ведь многие сегодня предпочитают квартире именно земельные участки.

Семья Ким около десяти лет снимала квартиры. Постоянные переезды надоели. Захотелось своего угла. Глава Виктор в селе Засопка построил небольшой дом. Обошелся он около 800 тысяч рублей, половина из которых - заемные средства с использованием средств материнского капитала. На то, чтобы распорядиться сертификатом, проблем не возникло. Обратились к специалистам.

Виктор Ким: "В течение месяца они нам очень хорошо помогли и перечислили денежные средства. Успели сделать, начиная с 1 августа прошлого года, от фундамента до крыши поставить полностью дом, небольшую проводку электрическую, провести свет, окна. Все своими силами".

14 соток - настоящее раздолье для ребятни. Есть где развернуться. В планах у Виктора этим летом сделать пристройку и облагородить участок. И таких, кто за счет средств материнского капитала улучшил свои жилищные условия с помощью КПК "Кредит-Партнер" только в прошлом году - свыше 500 семей.

Эржена Бадураева, председатель правления КПК "Кредит-Партнер": "Более того, хотелось бы отметить, что с 2019 года у нас введены поправки в федеральный закон 217 о введении гражданами садоводства и огородничества. На данный момент материнский капитал можно использовать на строительство жилого дома на садовых, земельных участках, то есть это ДНТ и СНТ. Это расширяются возможности наших держателей материнского капитала на использование бюджетных средств".

Сама сделка проходит довольно быстро. Документы по покупке оформляются в течение 14 рабочих дней. По строительству - буквально два дня. Больше всего заявлений поступает от жителей Забайкалья, но есть и семьи, проживающие в других регионах - Республике Бурятии, Иркутской и Амурской областях. Но расстояние не является препятствием.

от 5,25 до 6,25 %
от 6,25 до 7,25 %
от 5,25 до 6,25 %
4,75 %
4,25 %
8,5 %
3 %
0.01 % годовых
от 5 % годовых
от 8,5 % годовых